Mail

Il servizio Mail è basato, come potrete notare, sui servizi di Google.
La grafica è similare a quella di Gmail, però servizio è diverso in alcune di cose:
  1. Non c'è pubblicità;
  2. E' centralizzato in un sistema che voi non vedete (solo gli amministratori hanno accesso), il che permette maggiore interoperabilità comunicativa;
  3. Le mail vengono generate in automatico da un pannello di controllo (che voi non vedete)
Ma allora perché vi dico queste cose, se non vedete la maggior parte delle novità?
Perché offre notevoli benefici:
  1. Non avete bisogno di chiedere la mail al vostro amico percussionista, perché sono tutte fatte allo stesso modo: nome.cognome@consno.it
  2. Avete implementato e sincronizzato il servizio google gruppi per contattare i vostri compagni in un solo colpo
  3. Avete tutta la stabilità dei server di Google, accessibili dal sito del conservatorio
ACCESSO ALLA CASELLA E-MAIL VIA BROWSER
Per l'accesso via browser, potete andare direttamente su http://mail.consno.it oppure accedere all'area privata (in alto a destra su consno.it) e cliccare dal menu il tasto "Mail".

ACCESSO ALLA CASELLA TRAMITE CLIENT DI POSTA
Se volete scaricare la vostra posta su un client di posta (Outlook, Thunderbird, live messenger, ecc...)?
No problem. Gmail supporta IMAP e POP. Anche su dispositivi portatili (su Android o Apple configurare come normale casella Gmail, però con nome utente uguale a email (nome.cognome@consno.it)

Parametri per la configurazione standard (POP):

Server posta in arrivo (POP3), è richiesto SSLpop.gmail.com Usa SSL: sì Porta: 995
Server posta in uscita (SMTP) - è richiesto TLS or SSL:smtp.gmail.com Usa autenticazione: sì
Porta per TLS: 587 Porta per SSL: 465
Nome completo o nome visualizzato:[il tuo nome]
Nome account o Nome utente:il tuo indirizzo email completo (nome.cognome@consno.it)
Indirizzo email:il tuo indirizzo email (nome.cognome@consno.it)
Password:la tua password dell'Accesso Unificato ai Servizi

Per altre particolari configurazioni vi rimandiamo direttamente alle istruzioni del fornitore del servizio, cliccando QUI. (ove scritto @tuo_dominio.it sostituire con @consno.it)

DIMENSIONE MASSIMA ALLEGATO
Le dimensioni massime di un allegato sono di 25 MB.
Le dimensioni massime di archiviazione di Gmail sono di 27 GB (in continuo aumento)

Se dovete inviare un file di dimensioni maggiori a 25MB, potete caricarlo nel servizio Documenti (fino 5GigaByte) e successivamente condividerlo.
Per le guide sul servizio Documenti, si rimanda all'apposita area di questo sito-guida.

GUIDE UFFICIALI
Per qualsiasi altro dubbio inerente la configurazione della mail, vi rimandiamo alla guida ufficiale, cliccando QUI